Loading the player...

Игорь Востриков нашёл место гибели своей семьи в кемеровском ТРЦ Зимняя вишня

  • Uploaded 4 месяц назад в категории Новости

    04 04 2018 Игорь Востреков опознал младшего сына по описанию после пожара в Зимней вишнеnВся правда о пожаре к Кемерово в нашей группе :Vk: vk.com/publi

    ...

    04 04 2018 Игорь Востреков опознал младшего сына по описанию после пожара в Зимней вишнеnВся правда о пожаре к Кемерово в нашей группе :Vk: vk.com/public164149440nПодпишитесь и следите за новостямиn============================nПодписывайтесь на наш видеоканал:nwww.youtube.com/channel/UC_r2_RYrmR_msJQWYFfODHwn============================nСмотрите все видеоролики канала о пожаре в Кемерово:nwww.youtube.com/watch?v=YX-Y2AUu7ro&list=PLPOKZ2Wlom_7CR0atNbX1bBr2iIuhjUvzn==============================n«Постоянная эмоциональная и информационная нестыковка»nКак менялась реакция власти на трагедию в Кемеровеn О том, что в Кемерове происходит немыслимая, чудовищная трагедия, вся страна узнала в воскресенье ближе к ночи по московскому времени.

    Сперва шли скупые сообщения о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», потом — о масштабном пожаре, потом — о массовой гибели животных из контактного зоопарка.

    А потом вся страна поняла: заживо горят дети.nnБыстрое сопоставление картины дня в соцсетях с официальной картиной дня от российского телевидения давно вошло у россиян в привычку.

    Забегая вперед, скажу страшное: именно такая постоянная эмоциональная и информационная нестыковка наверняка сыграла роль в распространении слухов о сотнях жертв, запущенных украинским пранкером Евгением Вольновым, решившим бороться с ненавистной ему страной, используя самые бесчеловечные методы в самые страшные дни.

    Итак, сперва телеканалы трагедию игнорировали: по телевидению шли развлекательные передачи, экстренных выпусков новостей не было.

    И лишь потом телеканалы застенчиво оправдывались, что, мол, их опытные сотрудники не смогли оценить масштаб катастрофы.

    Исключением оказался «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»: в этой передаче дали информацию о трагедии, но вскоре вернулись к традиционной международной повестке.nПонедельник и общество, и власть провели в полной растерянности, выражая соболезнования и ужасаясь катастрофе.

    Официальные лица ограничивались словами сочувствия, в соцсетях набирал силу призыв объявить национальный траур, к представительству Кемеровской области в Москве несли цветы, обсуждалось, приедет ли на место трагедии президент Владимир Путин.

    Впрочем, диссонанс между реакцией общества и власти на трагедию уже чувствовался.

    Стало известно, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не поехал на место трагедии, так как его кортеж мог помешать работе МЧС.

    Всем стало понятно, что даже десятки детских смертей не заставят главу Кемеровской области выйти к людям или проехать по улицам собственного региона без почестей и машин сопровождения.nВо вторник Путин приехал в Кемерово, где провел первое совещание с губернатором Аманом Тулеевым, главой МЧС Владимиром Пучковым, главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

    Путин держался с чиновниками холодно, периодически срываясь на эмоциональное: «Что сейчас работать? Люди погибли».

    После совещания Путин встретился с членами инициативной группы из числа жителей Кемерова и обещал, что виновные будут найдены по всем инстанциям и понесут наказание, невзирая на деньги и положение.

    nВ то же время убитые горем родственники погибших и пострадавших во время пожара собрались на стихийный митинг перед зданием администрации Кемеровской области.

    Во время акции звучали разные требования: от отставки региональной власти до уточнения списков погибших: украинский пранкер сделал свое дело, сведя с ума окончательно и так обезумевшую от боли и горя толпу.

    В этот день на себя обратили внимание несколько политиков: Аман Тулеев, попросивший прощения не у жителей, а у Путина, «за то, что это случилось в его регионе», заодно высказав «великое спасибо» за личный звонок президента и осудив «бузотеров», которые хотят воспользоваться ситуацией, а также Сергей Цивилев, заместитель Тулеева, который пошел общаться с митингующими жителями и начал с того, что обвинил Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре всю семью, в желании «попиариться на трагедии», а закончил тем, что встал на колени перед жителями Кемерова и просил у них прощения.nВласти по стране явно не имели четкой команды, что им делать, а что не делать, а россияне в соцсетях, кажется впервые, стали требовать объявления национального траура.

    Ряд регионов (причем не только вольный Екатеринбург с мэром Евгением Ройзманом и Новосибирск с мэром-коммунистом Анатолием Локотем, но и Бурятия, Брянская область, Приморский край, Ингушетия), не дожидаясь решения федеральной власти, один за другим объявляли региональный траур, реагируя на требования жителей.

    Наконец, национальный траур был объявлен, а в городах были организованы места, куда можно было прийти и отнести цветы в память о погибших

  • # Игорь# Востриков# нашёл# место# гибели# своей# семьи# в# кемеровском# ТРЦ# Зимняя# вишня
показать больше показать меньше